Sexta-Feira, 19 de Abril de 2019

Aprenda a fazer uma deliciosa sopa de abóbora, cenoura e coco com curry




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Aprenda a fazer uma deliciosa sopa de abóbora, cenoura e coco com curry, o rendimento 4 a 6 porções e o tempo de preparo 40 minutos.

Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite de oliva; 1 cebola picadinha; 4 talos de salsão picados; 2 dentes de alho amassados; 2 colheres (sopa) de curry em pó;3 xícaras de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos (reserve as sementes);4-5 cenouras pequenas (ou 2 grandes) descascadas e cortadas em cubos; suco (100 ml) e raspas de 1 laranja; 4 xícaras de caldo de legumes; 1/2 colher (chá) de flocos de pimenta calabresa; 2 colheres (chá) de folhas de tomilho; 400 ml de leite de coco;sal a gosto.

Modo de fazer

1 Preaqueça o forno a 180°C.

2 Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite numa panela e refogue a cebola e o salsão, até amolecerem.

3 Adicione o alho, o curry em pó, a abóbora e a cenoura e refogue por 1 minuto.

4 Acrescente o suco e as raspas de laranja, mais o caldo de legumes, e deixe em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam cozidos.

5 Lave as sementes de abóbora, seque bem e regue com o azeite restante. Adicione a pimenta calabresa e o tomilho e asse por 20 minutos ou até que as sementes fiquem crocantes. Reserve.

6 .Incorpore o leite de coco à sopa e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Acerte o sal.

7.Bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea e sirva em tigelas,salpicadas com as sementes de abóbora.

8. Depois sirva a vontade 


Autor:Redação AMZ Noticias


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