Domingo, 05 de Maio de 2024

Luverdense vence mais uma e se isola na liderança do Brasileirão 2013 da Série C

COMPARTILHE

Com o foco de volta na Série C do Campeonato Brasileiro, o Luverdense conquistou mais uma vitória neste domingo e se isolou na liderança do grupo A da competição.

Jogando no Passo das Emas, o Verdão do Norte derrotou o Brasiliense por 1 a 0, e chegou aos 26 pontos na ponta da tabela, dependendo ainda dos resultados dos jogos do Sampaio Corrêa e do Fortaleza para encerrar a rodada como líder isolado. Com a derrota, Brasiliense, ainda com 21 pontos, caiu da quarta para a sexta posição do grupo.

Na próxima rodada o Luverdense vai a Campina Grande-PB, enfrentar o Treze, no domingo, no estádio Presidente Vargas. Também no domingo, o Brasiliense recebe o CRB-AL, na Boca do Jacaré.

Tatu demora, mas resolve

Depois da eliminação na Copa do Brasil, o Luverdense voltou a focar exclusivamente na Série C do Brasileirão e entrou em campo determinado. Jogando em casa, o Verdão do Norte tinha mais volume de jogo no primeiro tempo, mas tinha dificuldade nas finalizações, sem levar muito perigo ao gol do Brasiliense.

Logo nos primeiros minutos, Zé Roberto recebeu cruzamento dentro da área e cabeceou em cima do goleiro. Pouco depois, em uma jogada individual, Raul Prata inavdiu a área, mas acabou desarmado.

Pelo lado do Jacaré, o atacante Luquinhas era o mais perigoso. Aos 12 minutos, recebeu lançamento de Valber e acabou mandando pra fora. Aos 36 minutos, driblou a zaga luverdense, mas não conseguiu fazer o cruzamento.

O Luverdense sentia muito a falta dos atacantes Misael e Tozin, lesionados. Tatu e Samuel foram escalados para substituir a dupla, mas demoraram para corresponder em campo.

Aparecendo pouco no início do jogo, Tatu foi decisivo aos 42 minutos. Depois de uma cobrança de escanteio, a bola foi desviada por Gilson. O atacante pegou a sobra, também de cabeça, e mandou para o fundo do gol, abrindo o placar no Passo das Emas e levando o Luverdense à liderança do grupo A da Série C.

Ainda melhor, Luverdense segura vitória

O Brasiliense voltou para o segundo tempo mostrando mais vontade em campo, brigando mais pela bola, mas sem conseguir criar chances claras de gol, errando muito no último passe.

Vencendo, os donos da casa ainda eram os melhores em campo, entretanto, continuava tendo dificuldade nas finalizações. Marcelo Maciel perdeu uma grande chance chutando pra fora. Tatu também desperdiçou boa oportunidade.

Além dos erros, o Verdão esbarrou no goleiro Welder no segundo tempo. Em uma cobrança de falta de Rafael Tavares, o defensor do Jacaré subiu para defender. Na sequência, após bom chute de Washington, o goleiro fez bela defesa, impedindo o Luverdense de ampliar.